Personen oder Klassen manuell löschen

Einzelne Schülerinnen und Schüler bzw. Klassen und Arbeitsgruppen können manuell gelöscht werden. Lehrkräfte sollten grundsätzlich nicht gelöscht werden, sondern bei einer Versetzung selbstständig in ihrem Profil einen Schulwechsel beantragen.

Zur Aktualisierung aller Zugangsberechtigungen für Lehrkräfte sowie für Schülerinnen und Schüler bietet sich zu Jahresbeginn ein Vollimport und im laufendem Schuljahr ein Teilimport, ASV-Import für mebis, mithilfe einer aktuellen ASV-Export Datei an.

Person, Klasse oder Arbeitsgruppe suchen

Übersicht Verwaltung

Mit Auswahl einer Person, Klasse oder Arbeitsgruppe öffnet sich eine entsprechende Liste.

Schülerin oder Schüler suchen

Das Suchen-Feld unterstützt das Auffinden einer Person.

Nach Aktivierung des Auswahlkästchens neben der gewünschten Person, lässt sich diese über die Schalttaste "Löschen" entfernen.

Klasse oder Arbeitsgruppe suchen

Liste mit vorhandenen Klassen buw. Arbeitsgruppen

Das Suchen-Feld unterstützt das Auffinden einer Klasse oder Arbeitsgruppe.

Nach Aktivierung des Auswahlkästchens, lässt sich der Kurs oder die Arbeitsgruppe über die Schalttaste "Löschen" entfernen.

Über ein Meldefenster kann dem Löschen zugestimmt werden.
  • Stand
  • 11. März 2019
  • Beitragsbild
  • © iStock/Jane Kelly, bearbeitet