Verwaltung – Kurs löschen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie einen eigenen Kurs löschen können.

©iStock.com/alex-mit

Zum Schulbereich

Klicken Sie im Abschnitt "Meine Schulen" auf die Schaltfläche "zum Schulbereich".
Klicken Sie im Block "Einstellungen" auf "Kursbereich verwalten".

Sie erhalten eine andere Sicht der Kursbereiche. Falls Ihr Kurs in einem Unterbereich liegt, dann öffnen Sie diesen.

Löschen

Haben Sie den Kurs gefunden, den Sie löschen möchten, dann klicken Sie auf das X.

Lehrer können nur ihre eigenen Kurse, nicht die der Kollegen löschen. mebis-Koordinatoren können alle Kurse löschen.
Sie werden gefragt, ob Sie den Kurs wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.
Alle Bestandteile des Kurses werden aufgeführt und gelöscht. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter". Sie kehren zur Übersichtsseite zurück.