Vorlese-Funktion

Verwaltung – Kurs löschen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie einen eigenen Kurs löschen können.

Symbolbild Zahnräder

Zum Schulbereich

Klicken Sie im Abschnitt "Meine Schulen" auf die Schaltfläche "zum Schulbereich".
Sie erhalten eine Sicht der Kursbereiche. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie löschen wollen. Falls Ihr Kurs in einem Unterbereich liegt, dann öffnen Sie diesen erst.

Klicken Sie nun im Block "Einstellungen" auf "Kurs löschen".

Diese Option erhalten Sie nur, wenn Sie diesen Kurs erstellt haben oder mebis-Koordinator sind.
Sie werden gefragt, ob Sie den Kurs wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.
Alle Bestandteile des Kurses werden aufgeführt und gelöscht. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter". Sie kehren zur Übersichtsseite zurück.
  • Veröffentlichung
  • 19. Juni 2019
  • Letzte Änderung
  • 28. März 2022
  • Empfohlene Zitierweise
  • mebis-Redaktion (2019), Verwaltung – Kurs löschen, in: mebis – Landesmedienzentrum Bayern, URL: <https://www.mebis.bayern.de/p/22423> (28. März 2022).
  • Lizenzangaben
  • Beitragsbild: ©iStock.com/alex-mit